Ricette

tortadimele-fill-480x192 Ricette | RicetteCasa.it

La ricetta della torta di mele è quella che alla maggior parte di noi ricorda la propria infanzia e questa è l ricetta della torta di mele che preparava mia nonna, è quindi per me..la migliore del mondo.

La torta di mele è un dolce classico della cucina (la famosa apple-pie americana). Durante l'inverno amo preparare questa torta almeno una volta a settimana. Oggi voglio condividere questa ricetta con voi, sperando possa piacervi, a voi e alla vostra famiglia.

scones-patate-formaggio-fill-793x250 Ricette | RicetteCasa.it

Quante volte nel preparare un piatto con patate finisce che ne rimangono alcune (o magari solo pezzi) e non sappiamo cosa farne. Gli Scones (termine inglese/irlandese ma sono dei piccoli panini a lievitazione veloce dal sapore neutro) sono teneri e gustosi. In questa versione, le focaccine vengono cosparse di formaggio grattugiato prima della cottura. Ma il loro sapore di base è abbastanza delicato che, se cotto al forno, si potrebbero usare condimenti dolci: o aggiungere frutta secca come l'uvetta.

La carne, ingrediente tra i più importanti della cucina italiana, è alla base di alcune tra le più appetitose preparazioni di diverse regioni. La versatilità e i diversi tagli di carni bianche, carni rosse, carni suine e carni bovine fanno di questo alimento uno tra i più rinomati elementi per secondi piatti ricchi di gusto. Qui proponiamo secondi piatti a base di carne. Tanti piatti a base di pollo, maiale, vitello e vari tipi di polpette sfiziose. Tante ricette con carne da sperimentare per i vostri secondi piatti.

Il pranzo di Natale è un’occasione di riunione familiare per festeggiare tutti insieme in allegria. Ogni zona d’Italia, ogni luogo, e ogni famiglia ha le sue abitudini. Diciamo che la tradizione generale vuole che il pranzo sia basato soprattutto su piatti a base di carne, dato che per la vigilia, il 24 dicembre, è di “magro”.  E sicuramente deve essere molto ricco di portate e cose buone che stuzzicano la “voglia”. Antipasti, agnoli, ravioli, come primi piatti, e arrosti e carni ripiene come secondo. Per finire, i dolci, dove naturalmente non può mancare il classico Panettone o il Pandoro, o magari tutti e due, e della frutta secca.  Naturalmente può anche essere basato su piatti di mare. Qui proponiamo un’idea del nostro menu tradizionale.

Il pranzo delle feste, una merenda originale, un compleanno da festeggiare o semplicemente per cominciare bene la giornata assaporando una fra le tante crostate e torte preparate con le tue mani… ogni occasione è buona per creare un dolce o una torta sfiziosa che farà contenta tutta la famiglia. Che sia al cioccolato o con tanta panna, non ti resta che decidere quale preparare! Così, in questa nuova sezione abbiamo raccolto tutte le ricette facili e veloci sui dolci freddi e a caldo organizzandole per agevolare la tua scelta. 

Pagina 6 di 9