Ricette

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 Ricette | RicetteCasa.it

 La frittata di Bacon o pancetta si cucina velocemente alla maniera classica della frittate, con una cottura veloce anche della pancetta. Piatto rapido e gustoso, che gli amanti della frittata possono inoltre tagliarla in piccoli pezzi ed offrirla come aperitivo nei loro cocktail all'aperto.

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 Ricette | RicetteCasa.it

Un delizioso dolce che è anche un'idea per utilizzare le pere che magari ci sono avanzate.  La ricetta non è particolarmente complessa, richiede solo un poco di tempo a dispozione. Se però di tempo non ne avete molto, potrete dividere la preparazione in diversi passaggi: potrete preparare l’impasto il giorno precedente e tenerlo in frigorifero ben chiuso in pellicola trasparente. Inoltre potrete portarvi avanti preparando con molte ore di anticipo le pere sciroppate.

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 Ricette | RicetteCasa.it

La patata al forno intera con la buccia possiede molte qualità. Il modo classico di cucinarla è estremamente facile e i ripieni e le farciture possono essere semplici o sofisticati a secondo del tempo a disposizione e del'occasione. Le patate al forno possono avere un ruolo piu o meno importante all'interno della composizione di un pranzo: potete usare per accompagnare il piatto principale o come piatto unico.

 

La carne, ingrediente tra i più importanti della cucina italiana, è alla base di alcune tra le più appetitose preparazioni di diverse regioni. La versatilità e i diversi tagli di carni bianche, carni rosse, carni suine e carni bovine fanno di questo alimento uno tra i più rinomati elementi per secondi piatti ricchi di gusto. Qui proponiamo secondi piatti a base di carne. Tanti piatti a base di pollo, maiale, vitello e vari tipi di polpette sfiziose. Tante ricette con carne da sperimentare per i vostri secondi piatti.

Il pranzo di Natale è un’occasione di riunione familiare per festeggiare tutti insieme in allegria. Ogni zona d’Italia, ogni luogo, e ogni famiglia ha le sue abitudini. Diciamo che la tradizione generale vuole che il pranzo sia basato soprattutto su piatti a base di carne, dato che per la vigilia, il 24 dicembre, è di “magro”.  E sicuramente deve essere molto ricco di portate e cose buone che stuzzicano la “voglia”. Antipasti, agnoli, ravioli, come primi piatti, e arrosti e carni ripiene come secondo. Per finire, i dolci, dove naturalmente non può mancare il classico Panettone o il Pandoro, o magari tutti e due, e della frutta secca.  Naturalmente può anche essere basato su piatti di mare. Qui proponiamo un’idea del nostro menu tradizionale.

Il pranzo delle feste, una merenda originale, un compleanno da festeggiare o semplicemente per cominciare bene la giornata assaporando una fra le tante crostate e torte preparate con le tue mani… ogni occasione è buona per creare un dolce o una torta sfiziosa che farà contenta tutta la famiglia. Che sia al cioccolato o con tanta panna, non ti resta che decidere quale preparare! Così, in questa nuova sezione abbiamo raccolto tutte le ricette facili e veloci sui dolci freddi e a caldo organizzandole per agevolare la tua scelta. 

Pagina 5 di 9

Consigli in cucina

Cose'è il Tofu?

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 Ricette | RicetteCasa.it

Il tofu non è altro che un formaggio derivato dal latte di soia: si ottiene facendo coagulare il latte con il cosiddetto nigari, vale s dire il cloruro di magnesio estratto dal sale marino, oppure, più semplicemente,con il limone. E un alimento tradizionale giapponese che ora si può reperire facilmente nei negozi di alimentazione naturale.

Il tofu è molto nutriente: infatti ha un contenuto di proteine maggiore del latte di soia, che già ne è ricco. Inoltre è privo di colesterolo, a differenza dei nostri formaggi tradizionali.

Leggi tutto

Ricette Casa, piatti della tradizione per la Vostra tavola - Sitemap  |  Privacy