Aringhe impanate e fritte

 

INGREDIENTI

 

  • 4 aringhe (o filetti d'aringhe)
  • latte
  • 50 g di burro 
  • 30 g di farina 
  • succo di limone 
  • senape
  • zucchero
  • farina di avena 
  • olio di semi di girasole 
  • sale 
  • pepe

PREPARAZIONE

Fatte sciogliere sul fuoco il burro, intridetevi la farina e stemperatevi 250 g di latte. Mescolate con la frusta fino a quando non inizia a rapprendere. Salate, pepate, unite un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaino di zucchero e uno di senape, amalgamate e spegnete (besciamella aromatizzata). Tenete in caldo.

Pulite le aringhe, sciacquate, asciugate leggermente con carta da cucina e disponetele in una pirofila. Bagnatele con 150 g di latte e, dopo circa mezz'ora, passatele nella farina di avena.

Friggete le aringhe in una padella antiaderente con mezzo dito di olio, girandole da entrambi i lati fino a completa doratura. 

Servite un'aringha appena fritta e accompagnata con la besciamella aromatizzata in piccole ciotole.

Buon appetito

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