Muffin al cacao con cioccolato bianco

hostess-cupcakes-14-600-fill-400x266 Muffin al cacao con cioccolato bianco

Il muffin è un classico dei dolci americani.  Cerchiamo di  realizzarne una variante morbida e gustosa per una colazione magnifica (sopratutto per i bambini). 

 INGREDIENTI

  • 100 g nocciole pelate
  • 180 g burro 
  • 6 uova 
  • 125 g yogurt 
  • 160 g farina bianca
  • 40 g cacao in polvere
  • 120 g zucchero a velo
  • 10 g maizena 
  • 80 g cioccolato bianco

PREPARAZIONE

Tritare le nocciole finemente.

Fondete il burro in un pentolino per 4 minuti facendolo colorire leggermente e poi raffreddare. Montate albumi a neve.

Setacciate la farina, la maizena, lo zucchero e il cacao in una ciotola, unitevi le nocciole tritate e incorporatevi gli albumi, il burro e lo yogurt.

Amalgamate bene e versate in 12 stampini (meglio di latta) monoporzione fino a meta dell'altezza.

Infornate a 200°C per 20-25 minuti, quindi infilzateli con uno stuzzicadenti per verificare la cottura al centro.

Sfornate e lasciate di raffreddare.

Spezzettate il cioccolato, fondetelo a bagnomaria e toglietelo dal fuoco appena i primi pezzi cominciano fondersi.

Continuate a mescolare lontano dal calore per omogeneizzare il tutto e appena fluido decorate i nostri Muffin.

Lasciarli raffreddare qualche minuto, e servite.

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