INGREDIENTI
- 800 g di filetto di pescatrice
- 300 g di spinaci
- 200 g di riso Basmati
- 6 g di prezzemolo tritato
- un gambo di sedano
- una cipolla
- un piccolo scalogno
- curry
- finocchietto
- olio di oliva
- sale
PREPARAZIONE
In una casseruola raccogliete il sedano a fettine, la cipolla a spicchi, un ciuffo di finocchietto, un cucchiaio di curry e un litro d'acqua. Mescolate e poi, sempre a freddo ,immergetevi il filetto di pescatrice a cui avrete fatto qualche incisione nella polpa perché si insaporisca bene. Il filetto deve essere coperto dal liquido sicché, se fosse necessario, aggiungete altra acqua.
Lasciate sobbollire coperto per 10-15 minuti. Spegnete e fatte raffreddare.
Sciacquate il riso sotto l'acqua corrente, poi mettetelo in una casseruola con 400 dl di acqua e lo scalogno a fettine. Portate a ebollizione, coprite e dopo 8 minuti spegnete. Lasciate riposare per 15-18 minuti, poi allargate il riso su un vassoio, sgranatelo e fatelo raffreddare.
Distribuite nei piatti il riso saltato con gli spinaci e posizionate sopra la pescatrice a fette. Completate a piacere con una spolverata di curry.
Buon appetito