Polpette di pesce e patate

polpetedipesceepatate-fill-400x195 Polpette di pesce e patate

Vediamo, quindi, come preparare le polpette di pesce e patateed alcuni consigli utili per un risultato davvero perfetto.

INGREDIENTI

  • 400 g file di merluzzo 
  • 500 g di patate 
  • 4 uova 
  • prezzemolo 
  • burro 
  • pangrattato 
  • olio di oliva 
  • sale

PREPARAZIONE

Cuocete le patate al vapore, dopo la cottura schiacciate le patate, raccogliete la purea in una ciotola, mescolate con una noce di burro e una manciata di prezzemolo tritato. Eliminate eventuali spine e la pelle del filetto di pesce. Cuocete al vapore per una decina di minuti. Sbriciolate il filetto di pesce. Unitelo al composto di patate, regolate di sale e aggiungete due uova. 

Sbattete le altre due uova in una ciotola. Mettete un filo di olio di oliva in una padella e mettete sul fuoco. Formate delle palline con l'impasto, appiattitele, passatele nel uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele da entrambi i lati finché saranno ben dorati, scolate le polpettine su carta sorbente e servite. 

Buon appetito

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