INGREDIENTI
- 1 piovra di 500 g
- 300 g di gamberoni
- 200 g di zucchine
- 320 g di riso
- 1 mazzetto di finocchietto
- limone
- 1 spicchio
- olio di oliva
- sale
- noce moscata
- pepe
PREPARAZIONE
Pulite la piovra e cuocete nella pentola a pressione con tre dita di acqua, per 20 minuti dall'inizio del sibilo, a fuoco basso. Fatela raffreddare, scolatela, spelatela e tagliatela a tocchetti. Pulite i gamberoni e cuoceteli per 5 minuti in acqua bollente salata;scolateli, sgusciateli e tagliate a pezzetti.
Lessate il riso con acqua bollente salata; scolatelo e fatte raffreddare. Lavate il finocchio e tritatelo finemente. Spremete il succo di limone.
Lavate le zucchine, spuntatele e riducete a dadini; salatele in una padella con l'aglio schiacciato e un filo di olio di oliva per qualche minuto; salatele e copritele e cuocete a fuoco dolce per altri minuti. Cospargete con metà del finocchio e un pizzico di noce moscata.
Mettete la piovra e i gamberoni in una capace terrina, conditeli con il succo di limone, sale, pepe, noce moscata e un filo di olio di oliva; unite il resto del finocchetto, le zucchine e il riso; mescolate e tenete l'insalata al fresco fino al momento di servire.
Buon appetito