INGREDIENTI
per 4 persone:
- 350 g di riso
- 300 g di code di scampi
- 20-30 g di burro
- 300 g di cicale di mare
- 1 scalogno
- olio di oliva
- sale
PREPARAZIONE
Fatte cuocere le cicale di mare in acqua sino a quando la polpa delicata si sarà sciolta nel brodo.
Lessate nel brodo le code di scampi (potete mettere qualche foglia di erba aromatica), sale. Dopo 5 minuti tirate fuori le code di scampi, sgusciateli e rimettete i gusci nel brodo per date un colore rosa.
Tritate finemente lo scalogno e fattelo rosolare in una padella con un pizzico di burro e un filo di olio di oliva. Unite il riso e mescolate bene affinché assorba il soffritto.
Per cuocere il riso potete aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e brodo, o solo brodo (prima filtrate il brodo).
A metta cottura unite tutto il resto, aggiustatevi con il sale...
Buon appetito