Risotto agli scampi

INGREDIENTI

per 4 persone:

  • 350 g di riso 
  • 300 g di code di scampi
  • 20-30 g di burro 
  • 300 g di cicale di mare 
  • 1 scalogno 
  • olio di oliva 
  • sale

PREPARAZIONE

Fatte cuocere le cicale di mare in acqua sino a quando la polpa delicata si sarà sciolta nel brodo. 

Lessate nel brodo le code di scampi (potete mettere qualche foglia di erba aromatica), sale. Dopo 5 minuti tirate fuori le code di scampi, sgusciateli e rimettete i gusci nel brodo per date un colore rosa. 

Tritate finemente lo scalogno e fattelo rosolare in una padella con un pizzico di burro e un filo di olio di oliva. Unite il riso e mescolate bene affinché assorba il soffritto.

Per cuocere il riso potete aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e brodo, o solo brodo (prima filtrate il brodo).

A metta cottura unite tutto il resto, aggiustatevi con il sale...

Buon appetito 

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