Risotto con il pesce

 

INGREDIENTI

  • riso
  • pesce (nasello, scorfano o dentice)
  • code di scampi 
  • burro
  • cipolla
  • un pezzetto di gambo di sedano
  • olio di oliva
  • vino bianco secco
  • sale
  • carota 

PREPARAZIONE

Pulire e diliscare il pesce e tagliarlo a pezzetti; sgusciare le code di scampi crude; mettere i gusci con qualche pezzettino di pesce (circa quattro etti) in una pentola con acqua salata e con questi preparare il brodo.

Tritare la cipolla, la mezzo carota e il pezzetto di sedano. Mettiamo il nostro trito nella pentolina con 40 g di burro e un filo di olio di oliva, lasciar cuocere per un paio di minuti, poi unire con pesce e le code di scampi. Cuocere un paio di minuti mescolando tutto insieme, po bagnare con vino e lasciarlo evaporare .

Aggiungere il riso (circa tre etti), mescolare tutto insieme e completare la cottura con il brodo preparato prima. Quando il riso e pronto, posiamo mettere una noce di burro, mescolare tutto insieme e servire.

BUON APPETITO

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