Risotto delicato agli asparagi

 


INGREDIENTI

  • 400 g di riso 
  • 1 scalogno 
  • una noce di burro 
  • brodo vegetale 
  • 500 g di asparagi sottili 
  • sale 
  • grana
  • bacche di pepe rosa

PREPARAZIONE

Soffriggete uno scalogno tritato in una noce di burro, unite 400 g di riso, lasciatelo insaporire mescolando, bagnate con il brodo vegetale caldo e cuocete (cottura al piacere), bagnando man mano con altro brodo caldo.

Intanto raschiate 500 g di asparagi sottili, scartando le parti piu dure, lavateli con cura e tagliate le punte in obliquo a fettine sottili. Uniteli al riso e lasciate sul fuoco finché il riso sarà pronto. 

Al termine della cottura regolate di sale, cospargete con bacche di pepe rosa macinate (al piacere) e decorate con scaglie di grana.

Buon appetito 

 

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