Scones di patate e formaggio

scones-patate-formaggio-fill-793x500 Scones di patate - Ricette di Cucina Tradizionali

Quante volte nel preparare un piatto con patate finisce che ne rimangono alcune (o magari solo pezzi) e non sappiamo cosa farne. Gli Scones (termine inglese/irlandese ma sono dei piccoli panini a lievitazione veloce dal sapore neutro) sono teneri e gustosi. In questa versione, le focaccine vengono cosparse di formaggio grattugiato prima della cottura. Ma il loro sapore di base è abbastanza delicato che, se cotto al forno, si potrebbero usare condimenti dolci: o aggiungere frutta secca come l'uvetta.

INGREDIENTI

Per le focaccine di base (con il formaggio se preferisci)

  • 1 1/2 - 2 tazze di farina autolievitante
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di purè di patate freddo
  • 30 g di burro fuso
  • 3/4 - 1 tazza di latte
    (Se desiderato: 1/2 tazza di formaggio grattugiato)

PREPARAZIONE


Preriscalda il forno a 200 ° C / 400 ° F. Ungere una teglia con burro fuso o margarina.

Setacciare la farina e il sale in una ciotola.

Mescolare la purea di patate fino a quando non viene uniformemente mescolata con la farina.

Inumidire con burro e latte per formare un impasto morbido. Quindi girare su una superficie leggermente infarinata. (Nota: a seconda della capacità di assorbimento dei liquidi della farina, potrebbe essere necessario aggiungere più farina in questa fase per ottenere un impasto gestibile. Cerca di non esagerare.)

Impastare leggermente l'impasto e dividerlo in otto pezzi (tagliare l'impasto con un coltello affilato di solito funziona meglio di un semplice smontaggio). Rotoli ogni pezzo in una lunghezza di 7 o 8 pollici. Lega con cura i nodi: cerca di non schiacciare l'impasto mentre lo fai.

Spennellare con un po 'di latte e (se si sta facendo la versione con formaggio) cospargere di formaggio.

Cuocere fino a doratura e cottura, di solito circa 15-20 minuti.

Servire caldo, spalmare con burro e / o marmellata.

 

 

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