Secondi

Polpette di pesce e patate

polpetedipesceepatate-fill-400x320 Secondi

Vediamo, quindi, come preparare le polpette di pesce e patateed alcuni consigli utili per un risultato davvero perfetto.

Aringhe impanate e fritte

Trota-alla-salvia-fritta-e-mandorle-fill-400x195 Secondi

 

Una ricetta tipica di tutto il Grande Nord adottata dagli scozzesi nella loro cucina tradizionale. Perché, dicono, le alghe impanate nella farina di avena trasmettono un rassicurante calore di casa. 

Polpette di Baccalà

baccalapolpette-fill-275x156 Secondi 

 Questa è una variante del Baccalà arrosto, ricetta ritrovata nel monastero di monache benedettine di Santa Maria delle Rose, situato a Sant'Angelo in pontano (Macerata). Oggi le poche monache presenti si dedicano alla produzione di ricami, ostie e non a caso, hanno la nomea di ottime cuoche.

Questa è una ricetta pensata per gli amanti del baccalà che in questa preparazione ritroveranno l’inconfondibile sapore che caratterizza il merluzzo sotto sale.

Anguille abbrustolite in salsa

anguilleinsalsa-fill-400x157 Secondi

Oggi ci dedichiamo a preparare un pesce di acqua dolce sempre apprezzato sopratutto al nord Italia.

Salmone in salsa di dragoncello

salmone_dragoncello-fill-400x320 Secondi

Nostra rivisitazione della ricetta del Salmone con dragoncello. Si prepara rosolando il salmone nel burro e servendolo ricoperto con una salsa al limone e servita in tavola accompagnato con verdure a scelta.

Baccalà alla livornese

baccala-pomodori-fill-400x320 Secondi

  

Questa ricetta è una variante di un piatto molto noto in tutta la Toscana, e non solo. Alla Verna questo piatto, leggermente più frugale negli ingredienti, è preparato ogni venerdì.

 

La carne, ingrediente tra i più importanti della cucina italiana, è alla base di alcune tra le più appetitose preparazioni di diverse regioni. La versatilità e i diversi tagli di carni bianche, carni rosse, carni suine e carni bovine fanno di questo alimento uno tra i più rinomati elementi per secondi piatti ricchi di gusto. Qui proponiamo secondi piatti a base di carne. Tanti piatti a base di pollo, maiale, vitello e vari tipi di polpette sfiziose. Tante ricette con carne da sperimentare per i vostri secondi piatti.