Torta alla crema di caffè

torta-crema-caffe-fill-400x400 Torta alla crema di caffè - Ricette di Cucina Tradizionali

 

INGREDIENTI

pan di Spagna (per la preparazione del pan di Spagna Clicca qui)

  • 180 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 6 albumi 
  • 160 g di farina (oppure 100 g di farina e 60 g di fecola di patate)
  • 1 fiale di essenza di vaniglia 

per la crema di burro al caffè 

  • 200 g di burro 
  • 160 g di zucchero in polvere
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di caffè solubile(oppure 3 di caffè ristretto)

PREPARAZIONE

 

In una terrina, lavorare insieme il burro sciolto a bagnomaria, lo zucchero in polvere e tuorli. Amalgamare alla perfezione e poi mescolarvi il caffè. Tagliare il pan di Spagna in tre strati di uguale spessore. Usando un pennello inzupparli a uno a uno col liquore al caffè. In ogni uno di essi spalmare uno strato di crema, lasciandone però una quantità che sia poi sufficiente a ricoprire tutta la torta. 

Per decorare usate immaginazione. Potete decorare con mandorle e cacao in polvere.

Buon appetito 

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