INGREDIENTI
- 500 g di asparagi
- 3 patate piccole
- un porro
- 400 g di gnocchi di patate
- un cucchiaio di panna
- grana grattugiato
- olio di oliva
- sale
- noce moscata
PREPARAZIONE
Pulite gli asparagi e tirate via la parte piu dura. Lessate le punte degli asparagi tenendole al dente. Pulite il poro e le patate, tagliatele e mettete in una pentola con i gambi degli asparagi e coprite con acqua, salate e mettete sul fuoco, lasciate cuocere per 40 minuti.
Togliete la preparazione dal fuoco e riducetela in purè con un frullatore. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete la panna e un pizzico di noce moscata e riportate a ebollizione, mescolando. Spegnete e tenete la vellutata in caldo.
Cuocete gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata. Scolateli, sgocciolateli e uniteli alla vellutata. Distribuitela nei piatti e guarnite con le punte di asparagi, grana grattugiato e un filo di olio di oliva (a chi piace una macinata di pepe).
Buon appetito