Vellutata di asparagi con gnocchi

  

INGREDIENTI

  • 500 g di asparagi 
  • 3 patate piccole 
  • un porro 
  • 400 g di gnocchi di patate 
  • un cucchiaio di panna 
  • grana grattugiato 
  • olio di oliva
  • sale
  • noce moscata

PREPARAZIONE

Pulite gli asparagi e tirate via la parte piu dura. Lessate le punte degli asparagi tenendole al dente. Pulite il poro e le patate, tagliatele e mettete in una pentola con i gambi degli asparagi e coprite con acqua, salate e mettete sul fuoco, lasciate cuocere per 40 minuti.

Togliete la preparazione dal fuoco e riducetela in purè con un frullatore. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete la panna e un pizzico di noce moscata e riportate a ebollizione, mescolando. Spegnete e tenete la vellutata in caldo.

Cuocete gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata. Scolateli, sgocciolateli e uniteli alla vellutata. Distribuitela nei piatti e guarnite con le punte di asparagi, grana grattugiato e un filo di olio di oliva (a chi piace una macinata di pepe).

Buon appetito

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